春菊のぺペロンチーノ レシピ・作り方
![春菊のぺペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/541c334fba20044540931f1169ae4c75c7cf0189.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊をさっと茹で、水を切って5センチ程度の長さに切り分けます。
- 2 スパゲッティを茹でます。
-
3
フライパンに残り物のオリーブオイルを大さじ2杯程度入れ、鷹の爪とにんにく(スライスでもみじん切りでも)を炒めます。
香りが立ったらパスタ春菊・アンチョビを投入し、よく絡めたら完成♪
きっかけ
少し余っていた春菊を使い切りたくて考えました
おいしくなるコツ
春菊は茹ですぎず、食感を残すほうが美味しくいただけます♪
- レシピID:1130002852
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません