春菊のぺペロンチーノ レシピ・作り方

春菊のぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
☆芽生☆
☆芽生☆
アンチョビが無ければ塩で味を調えればOKです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊をさっと茹で、水を切って5センチ程度の長さに切り分けます。
  2. 2 スパゲッティを茹でます。
  3. 3 フライパンに残り物のオリーブオイルを大さじ2杯程度入れ、鷹の爪とにんにく(スライスでもみじん切りでも)を炒めます。
    香りが立ったらパスタ春菊・アンチョビを投入し、よく絡めたら完成♪

きっかけ

少し余っていた春菊を使い切りたくて考えました

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎず、食感を残すほうが美味しくいただけます♪

  • レシピID:1130002852
  • 公開日:2011/10/09
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
☆芽生☆
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