じっくり煮込む 牛すじシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
牛筋肉は、5ミリ~1㎝くらいに切ります。
鍋に牛すじと、玉ねぎの細切りを入れ、油で炒めます。 - 2 水を入れ、煮立たせ、あくをとります。
-
3
一口大に切ったにんじん、じゃがいも、赤ピーマンを入れます。
水をひたひたに入れて、1時間、ことこと煮ます。 -
4
1時間したら、一口大に切ったかぼちゃをいれて、さらに30分煮ます。
お好みの量、ルーを溶かしてできあがり。
きっかけ
七輪に炭をいれたので、ことこと風流に作りました。
おいしくなるコツ
写真は七輪を使い、炭でことこと煮ています。 キャンプなど、時間のある時に作ると最高です♪ 家庭では、煮立ったら、弱火でことこと煮てください。
- レシピID:1130002832
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません