もやし・白菜・豚肉のコンソメ風炒め物 レシピ・作り方

もやし・白菜・豚肉のコンソメ風炒め物
tama9918
tama9918
簡単にできる炒め物です。

材料(1~2人分)

  • 豚肉こまぎれ 45g
  • もやし 2分の1袋
  • 白菜 9分の1個
  • ☆水 100ml
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2分の1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を油で炒めます。
    肉の色が変わったら、一口に切った白菜とよく洗って水気を切ったもやしを炒めます。
  2. 2 ☆の調味料を入れて、煮からめます。

    最後に水溶き片栗粉を加えてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました!

  • レシピID:1130002831
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る