焼き塩さばとブロッコリーのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
![焼き塩さばとブロッコリーのマヨパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581d259e16e1535c59577ec47fb0dbbf4c1caf24.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは一口大に切って小麦粉を全体にまぶしておく。フライパンに油をひき塩サバを両面こんがり焼く。ブロッコリーは小さく切り分けて耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
- 2 グラタン皿に焼いた塩さばとブロッコリーを並べて上からマヨネーズをかけてクレージーソルトをふりかける。さらにパン粉をのせてオーブントースターで5分焼いたら完成です。
きっかけ
塩サバとブロッコリーがあったので作りました。
おいしくなるコツ
マヨパン粉でお魚嫌いの子供でも抵抗なく食べられる料理です。
- レシピID:1130002714
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません