焼き塩さばとブロッコリーのマヨパン粉焼き レシピ・作り方

焼き塩さばとブロッコリーのマヨパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
マヨネーズとパン粉をかけて焼く簡単料理です。お子様にも大人気^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは一口大に切って小麦粉を全体にまぶしておく。フライパンに油をひき塩サバを両面こんがり焼く。ブロッコリーは小さく切り分けて耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 グラタン皿に焼いた塩さばとブロッコリーを並べて上からマヨネーズをかけてクレージーソルトをふりかける。さらにパン粉をのせてオーブントースターで5分焼いたら完成です。

きっかけ

塩サバとブロッコリーがあったので作りました。

おいしくなるコツ

マヨパン粉でお魚嫌いの子供でも抵抗なく食べられる料理です。

  • レシピID:1130002714
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば マヨネーズ パン粉 オーブン焼き
料理名
焼き塩さばとブロッコリーのマヨパン粉焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る