お手軽中華 海老とホタテの海鮮醤炒め レシピ・作り方

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Ediママ
下味の段階で片栗粉を混ぜる事で、素早く簡単にとろみのある、ぷりっとした食感のシーフードが頂けます。

材料(4人分)

海老
10尾
ホタテ
5個
☆下味用☆ 塩 胡椒
少々
        片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
100g
大蒜のみじん切り
小さじ1/2
小さじ2
★合わせ調味料★豆板醤
小さじ1/2
            中華だし
小さじ1/4
            海鮮醤
大さじ1
            水
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老は殻や背わたを取り、尾だけが付いた状態にする。
    ホタテはそのままで、海老と共に下味を付けておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけて、軽く湯がいておく。
    合わせ調味料も全て合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、大蒜のみじん切りを炒める。
    香りが立ってきたらそこに1を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3にブロッコリーと合わせ調味料を入れて、手早く混ぜる。

きっかけ

簡単なのに手軽に出来るおうち中華料理を作ってみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビホタテ
関連キーワード
中華 シーフード 炒め物 ブロッコリー
料理名
シーフード炒め

このレシピを作ったユーザ

Ediママ はじめまして♥ハワイに住むEdiと申します。 簡単、美味しい、ちょっとオシャレにおうちご飯をテーマにクッキングクラス ”Edi's Kitchen"をやっております。グルメな食いしん坊ママです。 ブログにも是非遊びに来て下さいね。 http://ameblo.jp/mamasango/

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