お手軽中華 海老とホタテの海鮮醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 10尾
- ホタテ
- 5個
- ☆下味用☆ 塩 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 100g
- 大蒜のみじん切り
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- ★合わせ調味料★豆板醤
- 小さじ1/2
- 中華だし
- 小さじ1/4
- 海鮮醤
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 海老は殻や背わたを取り、尾だけが付いた状態にする。
ホタテはそのままで、海老と共に下味を付けておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房にわけて、軽く湯がいておく。
合わせ調味料も全て合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、大蒜のみじん切りを炒める。
香りが立ってきたらそこに1を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3にブロッコリーと合わせ調味料を入れて、手早く混ぜる。
きっかけ
簡単なのに手軽に出来るおうち中華料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません