★エビとトマトのひんやり前菜★ レシピ・作り方
![★エビとトマトのひんやり前菜★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad9de75144adc4bb549d1abdad8106f0bba5d247.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコン、エビ、シメジは小さく切りさっと湯がき、キッチンペーパーで水気を取る。
トマトは賽の目切り。
バジルは手で小さくち
切る。 -
2
ボウルに生クリーム、マヨネーズを入れ混ぜて、食材を全て入れる。
ペッパーで味を整える。
上にジュレを飾ったら完成★
きっかけ
残暑厳しい日々に美味しく食べられるように作ってみました!
おいしくなるコツ
バジルは包丁ではなく手でちぎる事で香が引き立ちます!
- レシピID:1130002669
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとトマトのひんやり前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は上にコンソメジュレを乗せてみました(^o^)