★エビとトマトのひんやり前菜★ レシピ・作り方

★エビとトマトのひんやり前菜★
  • 約10分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
しっかり冷やしてからお召し上がり下さい(^o^)

今回は上にコンソメジュレを乗せてみました(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、エビ、シメジは小さく切りさっと湯がき、キッチンペーパーで水気を取る。

    トマトは賽の目切り。

    バジルは手で小さくち
    切る。
  2. 2 ボウルに生クリーム、マヨネーズを入れ混ぜて、食材を全て入れる。

    ペッパーで味を整える。

    上にジュレを飾ったら完成★

きっかけ

残暑厳しい日々に美味しく食べられるように作ってみました!

おいしくなるコツ

バジルは包丁ではなく手でちぎる事で香が引き立ちます!

  • レシピID:1130002669
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
前菜 トマト エビ 生クリーム
料理名
エビとトマトのひんやり前菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る