わかめと玉ねぎだけのシンプル酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎはスライスして水にさらす。
- 2 1のわかめと玉ねぎの水分をぎゅーっと手で絞る。○の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、そこにわかめと玉ねぎを入れてよく和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆりよう2020/10/19 21:01紫玉ねぎで作りました。紫玉ねぎの苦味がぬけて、食感も良く、とてもおいしく頂きました♪
-
さこ☆2020/08/20 18:21シンプルでとってもおいしかったです♪さっぱりとしていて、いい箸休めになりました☆
-
toco._.coto2020/07/08 11:02きゅうりがなかったので助かりました^ ^ とってもヘルシーで食べやすかったです^ ^ ごちそうさまでした♡
-
✾サザンカ✾2018/02/16 19:38酢の物は基本的に苦手なのですが、こちらはとても食べやすかったです。ご馳走様です。