カラメルがパリパリ^^フレンチトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは6等分に切る。卵と牛乳と砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。食パンをバットに並べてそこに卵液を流し込み両面にしみ込ませる。
- 2 フライパンにバターをひき1でしみ込ませた食パンを入れて焼く。両面がこんがり焼けたら取り出してお皿に盛り付ける。
- 3 同じフライパンにカラメル用の砂糖を入れて火をつける。だんだんと砂糖が溶けて透明からカラメル色に変っていきます。きれいなカラメル色になったところで火を止めて2の食パンの上にかける。
- 4 少しカラメルが冷めたらパリパリに固まって完成です。
きっかけ
フレンチトーストにカラメルを作ってかけてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を飲んでくれない子供によく作るメニューです!今回はパリパリのカラメルソースをかけて、さらにおいしくおやつにもなるフレンチトーストにしてみました。
- レシピID:1130002565
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません