フライパンひとつで!かぼちゃと豚肉で酢豚風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネをとって皮の硬い部分はむいて一口大に切る。耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分半温めて柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにしてシメジは小さく分けておく。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切ってビニール袋に入れて○の調味料を入れて手でよくもみこんで冷蔵庫で15分程度下味をつける。
-
- 3
- フライパンに油をひき2の豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとシメジとかぼちゃも加え一緒に炒める。野菜に火が通ったら◆の調味料をすべて入れて味がからむまでよく炒め完成です。