お弁当に!卵一つでもふわふわ出汁入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りほぐす。そこに牛乳と砂糖と粉末だしの素を入れてよく切り混ぜる混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに油をひいてフライパンがよく温まったら1の卵液を半分入れる。表面が少し半熟な時に向こう側から少しずつ巻いていく。
- 3 全部巻けたらもう一度残りの卵液を入れて同じように半熟な状態からくるくる巻く。できたらお皿に移す。3等分に切って完成です。
きっかけ
一人分のお弁当なので卵1つでボリュームのある卵焼きを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
フライパンがしっかり熱された状態で卵液を入れるときれいに巻けます^^
- レシピID:1130002490
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件