おもてなしに!赤ワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン 120cc
- 水 100cc
- 砂糖 大匙2
- レモン汁 少々
- ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかす水 大匙2
作り方
- 1 ゼラチンとゼラチンをふやかす水を混ぜておく。
- 2 お鍋に赤ワインと砂糖と水を入れて火をつけて1分沸騰させる。火を止めてから1を混ぜておく。
- 3 粗熱が取れたらレモン汁をたらして混ぜて、器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったら完成です。(写真は冷やした後少しスプーンで崩したものです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ワインゼリー
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/10/05 04:56写真ではあんまりきれいに色が出ていませんが、素敵なルビー色のゼリーが出来ました♪
ほんのりワインの香りが良く、とても美味しかったです☆
ご馳走様でした。 -
ココアケア2012/03/17 22:49作り方、とても参考になりました。
美味しいねと好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)