かぼちゃのゴマたっぷり黒糖煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのゴマたっぷり黒糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37eeab3462648d216575281a1e326115f21933a0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切って皮をところどころむく。
- 2 お鍋にかぼちゃを入れてだし汁と○の調味料をすべて入れて煮る。落としブタをしてかぼちゃにたけぐしがスーッと通るまで煮たら火を止める。
- 3 2を少しそのまま置いておき味をしみ込ませ、冷めたらお皿に盛りつけてすりごまを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひひ53852013/02/06 20:52がんもどきも一緒に。ゴマの香りがいいですね☆ごちそうさまです