かぼちゃのゴマたっぷり黒糖煮  レシピ・作り方

かぼちゃのゴマたっぷり黒糖煮 
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
黒糖の甘みとゴマの香りがとってもおいしいかぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切って皮をところどころむく。
  2. 2 お鍋にかぼちゃを入れてだし汁と○の調味料をすべて入れて煮る。落としブタをしてかぼちゃにたけぐしがスーッと通るまで煮たら火を止める。
  3. 3 2を少しそのまま置いておき味をしみ込ませ、冷めたらお皿に盛りつけてすりごまを振って完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1130002390
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 甘い 黒糖 ほくほく
料理名
かぼちゃの煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひひ5385
    ひひ5385
    2013/02/06 20:52
    かぼちゃのゴマたっぷり黒糖煮 
    がんもどきも一緒に。ゴマの香りがいいですね☆ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る