レンジで簡単!ナスと枝豆のさっぱりお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!ナスと枝豆のさっぱりお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
電子レンジだけで簡単にできます!優しい味でさっぱり食べられます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に4等分にして長さ3センチくらいに切って水にさらしておく。
  2. 2 1のナスを耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで約2分兼ねつする。その間に麺つゆと水としょうがのすりおろしを混ぜて漬けだれを作っておく。
  3. 3 漬けだれに柔らかくなったナスと枝豆をつけて冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130002331
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス さっぱり お浸し 電子レンジ
料理名
ナスと枝豆のおひたし
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/08/19 18:05
    レンジで簡単!ナスと枝豆のさっぱりお浸し
    麺つゆでの味付けなので簡単でした~。しょうがが効いて夏らしい一品ですね^^
  • warasibehinja
    warasibehinja
    2011/07/23 20:06
    レンジで簡単!ナスと枝豆のさっぱりお浸し
    しょうががさっぱりとしてすっきりおいしい茄子に仕上がりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る