コロコロ野菜で彩りUP!サラダみたいな鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵の三枚おろし
- 8枚
- 片栗粉
- 適量
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- 冷凍コーン
- 20g
- ○酢
- 100cc
- ○薄口しょうゆ
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鯵に片栗粉を両面まぶし、油でこんがり色がつくまで揚げる。
-
- 2
- 玉ねぎ、きゅうりは粗みじん切り、ミニトマトは1㎝角くらいに切る。○の調味料を合わせて南蛮酢を作る。作った南蛮酢の中に玉ねぎ、きゅうり、トマト、コーンを入れる。
-
- 3
- 1で揚げた鯵をお皿に並べてその上から2の南蛮酢を野菜ごとかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
きっかけ
鯵の南蛮漬けを彩りよくおもてなしに作りました。
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