手羽元とチンゲン菜の中華煮★ レシピ・作り方

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Dr.yuri
スープまで美味しく頂けます★

材料(2人分)

手羽元
5~6本
チンゲン菜
1束
玉ねぎ
1/2玉
粉末鶏がらスープの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉

作り方

  1. 1
    手羽元は焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    分量以外の水(2カップ),鶏がらスープの素、オイスターソースを入れる。
    沸騰したら玉ねぎ、チンゲン菜の茎を入れ煮る。
  3. 3
    チンゲン菜の茎が軟らかくなったら、葉の部分を入れる。

    最後に火を止めて、水溶き片栗粉でトロミを付け完成★

きっかけ

あまり物で作って見ました。

公開日:2011/07/19

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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 中華 チンゲン菜 スープ
料理名
手羽元とチンゲン菜の中華煮

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