手羽元とチンゲン菜の中華煮★ レシピ・作り方

手羽元とチンゲン菜の中華煮★
  • 約15分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
スープまで美味しく頂けます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 分量以外の水(2カップ),鶏がらスープの素、オイスターソースを入れる。
    沸騰したら玉ねぎ、チンゲン菜の茎を入れ煮る。
  3. 3 チンゲン菜の茎が軟らかくなったら、葉の部分を入れる。

    最後に火を止めて、水溶き片栗粉でトロミを付け完成★

きっかけ

あまり物で作って見ました。

  • レシピID:1130002303
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
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手羽元 中華 チンゲン菜 スープ
料理名
手羽元とチンゲン菜の中華煮
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