ナスのオーロラソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにして耐熱皿に並べ、600wのレンジで5分
- 2 ジャガイモを千切り、ソーセージを輪切りにし、ボウルにいれ600wのレンジで3分、かき混ぜてもう一度3分加熱
- 3 マヨネーズとケチャップ、パルメザンチーズをいれ、よく混ぜ、1のにかける
- 4 チーズを乗せ、グリルでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2011/07/05 10:23ナスに油を使わないのが良いですね~♪レンジでしんなりするのでもっとたくさん入れても大丈夫そう( ´∀`)手軽にできるナスのレシピ、どうもありがとうございました☆