切干大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は、10分くらい水にさらして、しぼります。
にんじんは細切り、油揚げはお湯をかけて油ぬきをして、細く切ります。
鍋にごま油を入れ、材料を入れて、炒めます。 -
2
全体に油がまわったら、水、みりん、しょうゆ、さけ、砂糖、だしの素を入れ、煮込みます。
10~20分、汁がほとんどなくなるまで煮たら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根煮物
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/06/13 20:36椎茸も入れました。塩分控えめのやさしい味でした。たくさん出来たので弁当用にアルミカップに詰め、カップケーキの型に入れて保存します。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)