切干大根の煮物♪ レシピ・作り方

切干大根の煮物♪
tama9918
tama9918
じんわりと、おいしいです♪

材料(4人分)

  • 切干大根 70g
  • にんじん 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 2カップ
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は、10分くらい水にさらして、しぼります。
    にんじんは細切り、油揚げはお湯をかけて油ぬきをして、細く切ります。

    鍋にごま油を入れ、材料を入れて、炒めます。
  2. 2 全体に油がまわったら、水、みりん、しょうゆ、さけ、砂糖、だしの素を入れ、煮込みます。

    10~20分、汁がほとんどなくなるまで煮たら、できあがり。

きっかけ

にんじんを入れて、栄養価をアップさせました。

  • レシピID:1130001869
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/06/13 20:36
    切干大根の煮物♪
    椎茸も入れました。塩分控えめのやさしい味でした。たくさん出来たので弁当用にアルミカップに詰め、カップケーキの型に入れて保存します。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る