ナスとトマトの揚げびたし レシピ・作り方

ナスとトマトの揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱり食べられて暑い夏にぴったりの料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは長さ3センチくらいの大きさに切って水にさらしておく。トマトはくし切りにする。
  2. 2 ○の材料を混ぜてカップに入れて電子レンジで1分加熱して冷ます。
  3. 3 ナスの水気をきって、フライパンに油を少量ひき揚げ焼きにする。しんなりしたらクッキングペーパーの上に揚げて油をきる。
  4. 4 3のナスとトマトを2の漬けだれにつけてパセリを散らし冷蔵庫で冷ましたら完成です。

きっかけ

ナスがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスの油が気になる時はお湯をかけて油抜きしてもいいですよ!

  • レシピID:1130001836
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
さっぱり 夏料理 ナス トマト
料理名
ナスとトマトの揚げびたし
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sorauta
    sorauta
    2020/08/28 17:46
    ナスとトマトの揚げびたし
    季節の野菜で暑い日にピッタリですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る