あさりのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
これは、簡単だけど、本当に美味しい!おかずにもなるし、つまみにもぴったり!これをささっと作って彼とか旦那様に出したら、絶対かぶ上がるよ!

材料(4人分)

あさり
250g
バター
10g
大3

作り方

  1. 1
    アサリを水に入れ、砂抜きする。※アサリが8割つかる程度に水いれます。 約30分
  2. 2
    砂抜きしたアサリをきれいに洗う
  3. 3
    鍋に、バターを入れ、あさりも入れて、中火にかけ、酒も入れて沸騰させる
  4. 4
    あさりがほとんど全部ひらいたら完成!※開かないのは、捨てましょう

おいしくなるコツ

開いたあさりだけ食べてね!あさりは、塩分がとても強いので、塩コショウはしなくても充分塩が聞いています!

きっかけ

母が作ってくれました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
簡単 あさり バター ワインに合う
料理名
アサリのバター焼

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする