材料(4人分)
- あさり
- 250g
- バター
- 10g
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- アサリを水に入れ、砂抜きする。※アサリが8割つかる程度に水いれます。 約30分
-
- 2
- 砂抜きしたアサリをきれいに洗う
-
- 3
- 鍋に、バターを入れ、あさりも入れて、中火にかけ、酒も入れて沸騰させる
-
- 4
- あさりがほとんど全部ひらいたら完成!※開かないのは、捨てましょう
おいしくなるコツ
開いたあさりだけ食べてね!あさりは、塩分がとても強いので、塩コショウはしなくても充分塩が聞いています!
きっかけ
母が作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません