あさりのバターソテー レシピ・作り方

あさりのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
これは、簡単だけど、本当に美味しい!おかずにもなるし、つまみにもぴったり!これをささっと作って彼とか旦那様に出したら、絶対かぶ上がるよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリを水に入れ、砂抜きする。※アサリが8割つかる程度に水いれます。 約30分
  2. 2 砂抜きしたアサリをきれいに洗う
  3. 3 鍋に、バターを入れ、あさりも入れて、中火にかけ、酒も入れて沸騰させる
  4. 4 あさりがほとんど全部ひらいたら完成!※開かないのは、捨てましょう

きっかけ

母が作ってくれました

おいしくなるコツ

開いたあさりだけ食べてね!あさりは、塩分がとても強いので、塩コショウはしなくても充分塩が聞いています!

  • レシピID:1130001666
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
簡単 あさり バター ワインに合う
料理名
アサリのバター焼
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る