材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- クレージーソルト
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙4
- ガーリックパウダー
- 適量
- ドライパセリ
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってクレージーソルトをまぶしておく。
-
- 2
- ボールにパン粉とガーリックパウダーとドライパセリとパルメザンチーズを入れて混ぜておく。
-
- 3
- 1の鶏肉に小麦粉、卵、2のボールのパン粉の順につけていき、油でこんがり色がつくまで揚げて完成です。
きっかけ
イタリアンなチキンカツを食べたくて作りました。