チキンのガーリックチーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
しっかり味がついたカツレツなので何もつけなくてもおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
クレージーソルト
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
大匙4
ガーリックパウダー
適量
ドライパセリ
小さじ1
パルメザンチーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってクレージーソルトをまぶしておく。
  2. 2
    ボールにパン粉とガーリックパウダーとドライパセリとパルメザンチーズを入れて混ぜておく。
  3. 3
    1の鶏肉に小麦粉、卵、2のボールのパン粉の順につけていき、油でこんがり色がつくまで揚げて完成です。

きっかけ

イタリアンなチキンカツを食べたくて作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツレツ
料理名
チキンカツレツ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/12 21:40
ガーリックパウダーがきいて美味しかったです☆
★とっこ
作って頂いて嬉しいです^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする