麺つゆで!アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

麺つゆで!アスパラの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
麺つゆを使うと簡単で味に失敗もありません^^

材料(4人分)

  • アスパラ 10~15本
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大匙1
  • 砂糖 大匙1/2
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 アスパラは5センチほどの長さに切ってから耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分半温め柔らかくする。
  2. 2 ボールに麺つゆと砂糖をすりごまを入れてよく混ぜ、1で柔らかくしたアスパラを入れて和えたら完成です!

きっかけ

麺つゆを使って簡単に調理してみました。

  • レシピID:1130001564
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの胡麻和え
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/05/06 22:05
    麺つゆで!アスパラの胡麻和え
    茹でずにレンジだけで作れるのが嬉しい!
    めんつゆで作るので、とても簡単でした。
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/31 13:24
    麺つゆで!アスパラの胡麻和え
    美味しいですね!!
    アスパラが苦手な人でも食べれちゃいそうなくらいです♪
    ご馳走様でした(^^)
  • キー子0914
    キー子0914
    2011/05/31 17:49
    麺つゆで!アスパラの胡麻和え
    アスパラを初めて麺つゆで和えました。おいしくできました(*^^)vありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る