トマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

トマトとモッツァレラのカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
見た目もきれいなのでおもてなしにも最適です!シンプルな味付けですがこれがビールによく合いますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取って7ミリくらいの厚さに切っておく。モッツァレラチーズも同様に7ミリくらいの厚さに切っておく。
  2. 2 お皿にトマト、モッツァレラの順に並べる。その上からオリーブオイルをクルーっと一まわしかけて、塩、ブラックペッパー、刻んだバジルの葉を振りかけて完成です。

きっかけ

ビール大好きな旦那様のおつまみに作りました。

  • レシピID:1130001556
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
料理名
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2015/01/28 13:56
    トマトとモッツァレラのカプレーゼ
    少し添えるだけで、プレートが明るくなるし、勿論美味しいし。
    とてもいいですね。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る