作り方
-
- 1
- ごま油以外の鶏がらスープ〜塩までの調味料を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 材料を切る。基本細切りとうす切りです。
切っている間に、ビーフンをお湯に5分入れて固めに戻す。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。
しんなりしたら、キャベツを入れて炒める。
キャベツを入れたら分量外の塩を少々ふる。
-
- 5
- 戻して湯切りしたビーフンを4のフライパンに入れる。
1で合わせておいた調味料を鍋はだから入れて炒めて、できあがり!
おいしくなるコツ
この日はキャベツがあったのでキャベツでつくりましたが、キャベツよりもピーマンがいいかな〜。
しいたけは絶対入れてくださいね。
きっかけ
焼きビーフン好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません