うちの焼きビーフン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
わたしは焼きビーフンが好きで、業務用を買って大量にストックしていまーす。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥ビーフン
1わ
豚細切れ肉(細切り)
60g
玉ねぎ(うす切り)
1/4個
にんじん(縦にスライスしてから細切り)
5cm
しいたけ(うす切り)
2枚
キャベツ(今回は春キャベツ)(太千切り)
1枚
しょうが(千切り)
1かけ
ごま油
大さじ1
鶏がらスープのもと
少々
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ごま油以外の鶏がらスープ〜塩までの調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    材料を切る。基本細切りとうす切りです。
    切っている間に、ビーフンをお湯に5分入れて固めに戻す。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。
    しんなりしたら、キャベツを入れて炒める。
    キャベツを入れたら分量外の塩を少々ふる。
  5. 5
    戻して湯切りしたビーフンを4のフライパンに入れる。
    1で合わせておいた調味料を鍋はだから入れて炒めて、できあがり!

おいしくなるコツ

この日はキャベツがあったのでキャベツでつくりましたが、キャベツよりもピーマンがいいかな〜。 しいたけは絶対入れてくださいね。

きっかけ

焼きビーフン好きです。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする