我が家のチーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
チーズがとろけてボリュームのあるチキンカツです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は6等分位に切っておく。チーズも鶏肉の大きさに合わせて切っておく。
  2. 2
    鶏肉の中に切りこみを入れてチーズを挟んでいく。6個ともチーズを挟んだら、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして180度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

チーズが大好きなので作ってみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする