ご飯がすすむ!豚の生姜焼きの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
生姜焼きをただ焼くよりは揚げたほうがボリュームもあるしさっくっさくでおいしいですよ!
冷めてもしっかり味がついているのでお弁当にもぴったりです^^

材料(4人分)

豚ロース生姜焼き用
300g
○しょうゆ
大匙2
○みりん
大匙2
○砂糖
大匙1
○チューブのしょうが
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を○の生姜焼きのたれに冷蔵庫で1時間漬け込む。
  2. 2
    1の豚肉の両面に片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げて出来上がりです!

きっかけ

お義母さんから教えてもらいました

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
お弁当2011 豚肉 唐揚げ 生姜焼き
料理名
生姜焼きの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする