お急ぎレシピ☆5分でできちゃう春だけ菜の花・中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花・柔らかい穂先 6本
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)肉 60g
- 味覇(ウェイパァ) 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 湯 400ml
- 片栗粉 大さじ4
- 水大さじ4(水溶き片栗粉用) 大さじ4
作り方
- 1 フライパンに水溶き片栗粉以外の材料を入れ、一煮立ちしたら、火を止め、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたらできあがり☆
関連情報
- 料理名
- 菜の花・中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません