豚軟骨の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚軟骨の下処理:
①茹でこぼしてから、水できれいに洗う。
②炊飯器か圧力鍋に入れ、水を多めに加え、塩少々としょうが1枚で柔らかくまで煮込む。 -
2
青葱をみじん切りにする。
★の調味料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。 - 3 フライパンに油を熱し、豚軟骨を両面焼いていく。
- 4 合わせ調味料を入れて中火で煮込む。汁が少なくなったら、青葱を散らして出来上がり!
きっかけ
我が家の人気おかず(*^__^*)
おいしくなるコツ
①一回に多量な豚軟骨を煮込み、冷却したら一食分ずつ分けて冷凍庫で保存すれば、使う時は解凍だけでとても便利ですよ。 ②煮汁は栄養たっぷりのとんこつスープなので捨てないでくださいね。後日これを使って酸辣湯の作り方をUPします(*^__^*)
- レシピID:1130001348
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚軟骨の甘酢炒め
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