ほくほくの肉じゃが レシピ・作り方

ほくほくの肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
すこし甘めのにくじゃがです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎ、ニンジン、肉を一口大に切る。糸こんにゃくも2cmくらいにきっておく。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、肉を入れ、少しこげ色がつくまで動かさず焼く。こげ色がついたら、1を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、中蓋(クッキングペーパーでもOK)をして、弱火で20分くらいコトコト煮る。
  4. 4 具におはしを刺してみて、
    スーッと通れば完成

きっかけ

母から教わった

おいしくなるコツ

お肉のこげ色をつけることで、旨みが増します

  • レシピID:1130001332
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る