ほくほくの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎ、ニンジン、肉を一口大に切る。糸こんにゃくも2cmくらいにきっておく。
- 2 熱した鍋に油をしき、肉を入れ、少しこげ色がつくまで動かさず焼く。こげ色がついたら、1を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 3 2に砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、中蓋(クッキングペーパーでもOK)をして、弱火で20分くらいコトコト煮る。
-
4
具におはしを刺してみて、
スーッと通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません