豚バラとナスの炒め さっぱりドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
今回はご飯と合わせて丼風にしてみました。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ナス
1本
ミニトマト
6個
アスパラ
5本
○しょうゆ
大匙2
○酢
大匙2
○砂糖
小さじ1
○ニンニク、しょうがのみじん切り
小さじ1/2
○ネギのみじん切り
大匙2

作り方

  1. 1
    ○の調味料をすべて入れてドレッシングを作っておく。
  2. 2
    ナスは一口大に切って水にさらす。ミニトマトは半分に切っておく。アスパラはゆがいておく。豚バラ肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで炒める。
  3. 3
    お肉を取り出して、ナスとアスパラを炒める。
  4. 4
    炒めたお肉とナスとトマトをお皿にもり、1のドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラとナスの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする