作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすいくらいの大きさに切っておく
-
- 2
- 鶏もも肉に塩とブラックペッパーをしっかりめにつけて、ボールに入れてイタリアンドレッシングに漬け込む。レモンも絞っておく。冷蔵庫で30分くらい漬け込む。
-
- 3
- フライパンに火をつけて2の鶏もも肉を取り出して焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついて中まで火が通ったらボールに残っている漬けだれもフライパンに戻して1分程度焼く。
-
- 5
- お皿に盛りつけて、ゆでたブロッコリーを添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩とブラックペッパーはしっかりめにつけること!
きっかけ
手軽なイタリアンを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません