レモンペッパーイタリアンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ビールにぴったりな1品ですよ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ブラックペッパー
少々
少々
市販のイタリアンドレッシング
大匙2
レモン
1/2個
ブロッコリー(付け合わせ)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすいくらいの大きさに切っておく
  2. 2
    鶏もも肉に塩とブラックペッパーをしっかりめにつけて、ボールに入れてイタリアンドレッシングに漬け込む。レモンも絞っておく。冷蔵庫で30分くらい漬け込む。
  3. 3
    フライパンに火をつけて2の鶏もも肉を取り出して焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついて中まで火が通ったらボールに残っている漬けだれもフライパンに戻して1分程度焼く。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、ゆでたブロッコリーを添えて完成です。

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパーはしっかりめにつけること!

きっかけ

手軽なイタリアンを作ろうと思いました

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする