材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- かに風味かまぼこ
- 5本
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニラは2~3cm長さに切る。
かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切って、粗くほぐす。
-
- 2
- ボールに卵を割りいれ、白だしを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて、大きくかき混ぜ、半熟状態になったら一旦取り出す。
-
- 4
- 再びフライパンに油を熱し、ニラとかまぼこを入れて炒める。塩を少々加え、ニラがしんなりになってきたら卵を戻して全体を絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません