ニラと卵の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは2~3cm長さに切る。
かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切って、粗くほぐす。 - 2 ボールに卵を割りいれ、白だしを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて、大きくかき混ぜ、半熟状態になったら一旦取り出す。
- 4 再びフライパンに油を熱し、ニラとかまぼこを入れて炒める。塩を少々加え、ニラがしんなりになってきたら卵を戻して全体を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラと卵の炒め
good猫
大好きな人に料理を作ることが幸せ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)