全卵を使うアイスクリーム レシピ・作り方

全卵を使うアイスクリーム
七海♪
七海♪
途中でまぜなくてもいいので、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵白をボールにいれ、砂糖15gを入れてメレンゲをつくる。
  2. 2 別のボールで生クリームをあわ立てる。
  3. 3 別のボールで卵黄に残りの砂糖をいれ、泡だて器でまぜ、牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜる。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、メレンゲを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5 冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

パフェに使うアイスに。

  • レシピID:1130000959
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
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