苺ジャム寒天 レシピ・作り方

苺ジャム寒天
七海♪
七海♪
普段は飾り等に使うジャム寒天です。
ひな祭りや誕生日に、この上にトッピングしてオリジナルパフェをどうぞ!

材料(1人分)

  • 粉寒天 1g
  • 苺ジャム 50g
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天をいれて、沸騰したら1分かき混ぜながら煮溶かす。
  2. 2 鍋にジャムを加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 あら熱がとれたら、カップに入れて冷やし固める。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1130000911
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る