白菜たっぷりの焼きそば レシピ・作り方

白菜たっぷりの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
gabo_chan
gabo_chan
3食パックのやきそばで作りました。
お酒と白菜の水分で麺をほぐしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2〜3cm幅のざく切りにした白菜と5mm幅に切ったちくわを熱したフライパンに油を引き炒める。
  2. 2 やきそばの麺をいれてお酒を入れ更に炒める。
    ※ 子供用に袋ごと半分に切ってます。
  3. 3 備え付けの粉末ソースを加えてなじんだら、盛りつけ、
    お好みで、おかか、青のり、
    マヨネーズをのせ完成。

きっかけ

想定外!雪で幼稚園がお休みになった子供達のお昼用です。

おいしくなるコツ

①の野菜をいためるときに、軽く塩こしょうをしておくと味がしっかりします。

  • レシピID:1130000769
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
白菜入りソース焼きそば
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • PT180
    PT180
    2013/06/04 16:21
    白菜たっぷりの焼きそば
    野菜たっぷりで美味しかったです!
  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/01/20 15:21
    白菜たっぷりの焼きそば
    鰹節のかわりに紅しょうが乗せました♪ご馳走さまでした(^o^)v
  • kabotya333
    kabotya333
    2012/01/20 20:16
    白菜たっぷりの焼きそば
    白菜のシャキシャキした食感が大好きなので美味しかったです!
    焼きそばにも合うんですね^^ごちそうさまでした☆
  • バル0742
    バル0742
    2011/09/20 04:10
    白菜たっぷりの焼きそば
    いつもはキャベツで、初めて白菜を使いました☆
    水分が多いので沢山入れても全然大丈夫でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る