白菜たっぷりの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2〜3cm幅のざく切りにした白菜と5mm幅に切ったちくわを熱したフライパンに油を引き炒める。
-
2
やきそばの麺をいれてお酒を入れ更に炒める。
※ 子供用に袋ごと半分に切ってます。 -
3
備え付けの粉末ソースを加えてなじんだら、盛りつけ、
お好みで、おかか、青のり、
マヨネーズをのせ完成。
きっかけ
想定外!雪で幼稚園がお休みになった子供達のお昼用です。
おいしくなるコツ
①の野菜をいためるときに、軽く塩こしょうをしておくと味がしっかりします。
- レシピID:1130000769
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 白菜入りソース焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
PT1802013/06/04 16:21野菜たっぷりで美味しかったです!
-
natsunyan07232013/01/20 15:21鰹節のかわりに紅しょうが乗せました♪ご馳走さまでした(^o^)v
-
kabotya3332012/01/20 20:16白菜のシャキシャキした食感が大好きなので美味しかったです!
焼きそばにも合うんですね^^ごちそうさまでした☆ -
バル07422011/09/20 04:10いつもはキャベツで、初めて白菜を使いました☆
水分が多いので沢山入れても全然大丈夫でした☆
お酒と白菜の水分で麺をほぐしてます。