やわらか(=^・^=)きんぴら(みそ味) レシピ・作り方

やわらか(=^・^=)きんぴら(みそ味)
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
軟らかく煮てあるので、お年寄りにもOKです。
味噌風味で、いつもと違った味が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは斜めに切り千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて、中火で、まずごぼうを炒める。
  3. 3 ごぼうのいい香りがしてきたら、にんじんを入れて炒める。
  4. 4 炒めたら、水をひたひたより少なめに入れて、蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 やわらかくなったら、味噌をのせて、蓋をする。味噌が柔らかくなったら、全体を混ぜ、真ん中に穴をあけて、水分を飛ばす。
  6. 6 盛りつけ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

いつもはしょうゆ味ですが、味噌味を作りたくなりました。

おいしくなるコツ

ごぼうは、いい香りがするまで炒める。

  • レシピID:1130000672
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る