やわらか(=^・^=)きんぴら(みそ味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは斜めに切り千切りにする。
- 2 フライパンを熱し、油を入れて、中火で、まずごぼうを炒める。
- 3 ごぼうのいい香りがしてきたら、にんじんを入れて炒める。
- 4 炒めたら、水をひたひたより少なめに入れて、蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
- 5 やわらかくなったら、味噌をのせて、蓋をする。味噌が柔らかくなったら、全体を混ぜ、真ん中に穴をあけて、水分を飛ばす。
- 6 盛りつけ、ゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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味噌風味で、いつもと違った味が楽しめます。