酸っぱくなってきたキムチで作るキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは軽く水洗い。
ザルにあげておく。 -
2
フライパンを熱し、豚ミンチを入れパラパラに炒めてから、
もやしを入れ炒め、
中華だしを入れ炒める。 - 3 ②に汁ごとキムチを入れて、汁気がとぶまで炒めてできあがり。
きっかけ
賞味期限はまだあるけど、開封していたせいか酸っぱくなり始めていたので、いそいで作りました。
おいしくなるコツ
もやしに塩系の味をつけたらおいしかったです。
- レシピID:1130000615
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの汁まで使ってます。