簡単♪ブタキムチ☆ レシピ・作り方

簡単♪ブタキムチ☆
  • 約10分
  • 300円前後
gabo_chan
gabo_chan
タマネギ多めだと子供も食べやすいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し
    0.5〜1cmに切ったタマネギを
    途中で大3程度の水をさして
    透き通るまで炒める。
  2. 2 ①に豚コマを入れ炒め、
    キツネ色程度になるまで炒める。
  3. 3 ②に火が通ったらキムチを入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

おかずにもおさけのあてにもなるものを作ろうと思ったので。 子供も食べられる辛さのキムチを使って作りました。

おいしくなるコツ

豚コマから油が出るので油をひかずに炒めるので、お肉の油が苦手だったり油を気にしている人に☆

  • レシピID:1130000574
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ブタキムチ炒め
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る