酢がきつくない、きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしておく。
鍋に全部の調味料と唐辛子の輪切りを入れ、加熱しておく。 -
2
きびなごに小麦粉をまぶし、170度の油で5,6分揚げる。
揚げたらすぐにボールに入れ、玉ねぎ、人参も入れて①で加熱した調味料を注ぎ、軽く混ぜ10分以上浸ける。
きっかけ
子どもが南蛮漬けが好きなので、食べ易い味付けの物を作ってみました。
おいしくなるコツ
きびなごは、箸で触ってカリッとするまで揚げると美味しくできます。
- レシピID:1130000519
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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6 件
つくったよレポート(6件)
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sweet child2015/01/31 18:04とってもおいしかったです。また作りたいです。
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マリリ82014/12/12 06:27とっても美味しく頂きました(^^)
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赤猫02152014/12/07 13:12美味しくいただきました!
レモンがあったので鷹の爪の代わりにいれました(^^) -
赤猫02152014/06/18 22:54少し前に作りました。唐辛子の代わりにレモンを入れました☻♪