☆杏露酒☆でジンジャーカクテル レシピ・作り方

☆杏露酒☆でジンジャーカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
**トモ♪**
**トモ♪**
杏露酒のお湯割りにしょうがで体ぽっかぽかー。
杏露酒は思ってるよりアルコール度数高めなので飲み過ぎ注意ですよー。

材料(1人分)

  • 杏露酒(シンルーチュ) 80cc
  • お湯 80cc
  • しょうが汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 レシピ分量でお湯割りをつくってしょうが汁を入れます。
    しょうが汁は、しょうがすりおろし1かけ分よりちょっと少なめくらいで小さじ1/4になります。

きっかけ

杏露酒が好きなので。お湯割りもロックもこれの出番多し。

  • レシピID:1130000451
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆★☆★ANNA★☆★☆
    ☆★☆★ANNA★☆★☆
    2011/03/08 23:08
    ☆杏露酒☆でジンジャーカクテル
    ホット一息ついたので1杯いただきます^^杏露酒懐かしいので作ってみました。そういえばお酒を覚えたての頃、これしか飲めなくて(笑)甘いから飲みすぎちゃうんですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る