☆杏露酒☆でジンジャーカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏露酒(シンルーチュ) 80cc
- お湯 80cc
- しょうが汁 小さじ1/4
作り方
-
1
レシピ分量でお湯割りをつくってしょうが汁を入れます。
しょうが汁は、しょうがすりおろし1かけ分よりちょっと少なめくらいで小さじ1/4になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
**トモ♪**
気ままなひとり暮らしデス。
お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆
最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。
お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。
http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆★☆★ANNA★☆★☆2011/03/08 23:08ホット一息ついたので1杯いただきます^^杏露酒懐かしいので作ってみました。そういえばお酒を覚えたての頃、これしか飲めなくて(笑)甘いから飲みすぎちゃうんですよね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
杏露酒は思ってるよりアルコール度数高めなので飲み過ぎ注意ですよー。