ジューシーカキフライ☆ レシピ・作り方

ジューシーカキフライ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
りりー&ぶーのすけ
りりー&ぶーのすけ
カキのスープがあふれ出るジューシーなカキフライになります☆

材料(4~6人分)

  • カキ 5パック
  • 片栗粉 適量・100g程度
  • パン粉 適量・150g程度
  • 中・3個
  • 日本酒 少々

作り方

  1. 1 カキをパックから取出し、簡単に水洗いした後、日本酒と片栗粉を少しで、カキをもみ洗いし、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
  2. 2 小麦粉の代わりに、片栗粉を下地に、卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 180度の油で衣に良い色がつくまで揚げる。

きっかけ

テレビのぷりぷり@エビチリを応用して・・・

おいしくなるコツ

片栗粉でもみ洗いすることと、小麦粉のかわりに片栗粉を下地に使うこと!!

  • レシピID:1130000273
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
りりー&ぶーのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みふちゃん4997
    みふちゃん4997
    2011/01/21 20:02
    ジューシーカキフライ☆
    初めて作ったのに、おいしくできました。旦那の大好物なので、また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る