ジューシーカキフライ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 カキをパックから取出し、簡単に水洗いした後、日本酒と片栗粉を少しで、カキをもみ洗いし、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
- 2 小麦粉の代わりに、片栗粉を下地に、卵、パン粉の順で衣をつける。
- 3 180度の油で衣に良い色がつくまで揚げる。
きっかけ
テレビのぷりぷり@エビチリを応用して・・・
おいしくなるコツ
片栗粉でもみ洗いすることと、小麦粉のかわりに片栗粉を下地に使うこと!!
- レシピID:1130000273
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みふちゃん49972011/01/21 20:02初めて作ったのに、おいしくできました。旦那の大好物なので、また作ります!!