ノンオイルスポンジケーキ レシピ・作り方

ノンオイルスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
焼き芋っこ
焼き芋っこ
16センチ型レシピです。

材料(4人分)

  • たまご 3個
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 80g
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 オーブン余熱180度に加熱スタート⇒
  2. 2 卵を砂糖三回位に分けて混ぜる。
    バニラエッセンスも入れる。
    リボン状になるまで混ぜ混ぜ。
  3. 3 薄力粉をふるいながら切るように混ぜる。
  4. 4 オーブンシートとか張った型に生地を流し込み型を持ち上げて落す。
  5. 5 180度20~25分ほどで完成・・。
  6. 6 荒熱とれたら型から外してあとはお好きにデコ(*^_^*)

きっかけ

ケーキ作りのため本のレシピをアレンジ(^u^)

  • レシピID:1130000238
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ
焼き芋っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る