ゆず風味・きゅうりの酢物 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 ボールに砂糖、米酢、しょう油、柚子の絞り汁を入れ混ぜ、乾燥ワカメも入れて戻しておく。
- 2 きゅうりを薄い輪切りにし、塩を振って軽く絞る。大根も薄いイチョウ切りにして、同じように塩を振ってしばらく置いてから絞っておく。
- 3 ①のボールに、きゅうり、大根を入れ、混ぜてからしばらく置き味を馴染ませる。
きっかけ
我が家で良く作る、簡単にできる酢物を紹介します。
おいしくなるコツ
塩を振ったきゅうりは、強く絞り過ぎないようにする。
- レシピID:1130000234
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません