アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪小松菜とじゃこのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
小松菜がたっぷり!!ご飯に合うのでパクパクいけちゃいます♪細かく刻めば、子供も食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ
15g
かつおぶし
一袋
少々
醤油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく刻む。(ざっくりでもお好みで)
  2. 2
    フライパンにじゃこを乾煎りし、小松菜、かつおぶしをいれ、
    中火で炒める。
  3. 3
    2に塩、醤油、酒をいれ、
    強めの中火でさっと混ぜれば完成♪

きっかけ

ご飯にあう、お弁当のおかずを作りたかったらできた。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ちりめんじゃこ お弁当 簡単
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/05 08:25
主人のお弁当に作りました♪じゃこの旨味もあってほんとご飯がすすみそうです!
kuro_24
ありがとうございます‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする