豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のほほん主婦★
豚ロースを安く入手したときに作ります

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り
500グラム
★さとう
大さじ3
★しょうゆ
大さじ4
★酒
大さじ3
★しょうがすりおろし
1~2かけ分

作り方

  1. 1
    ボールに★を混ぜ合わせる
  2. 2
    1でできたタレに豚ロースを漬け込んでおく(1時間ぐらいが理想・・)
  3. 3
    フライパンで1枚ずつ焼く

おいしくなるコツ

1時間以上は漬け込んだほうが味がしみておいしいです♪ でも時間がないときはサッと混ぜ合わせて焼いても★

きっかけ

覚書です★

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

のほほん主婦★ いかに手抜きして作るか・・研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする