みそ味ホルモンのとろとろカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうがを加え、香りが出るまで熱する。
-
2
香りが出てきたら、カレー粉、フェヌグリーク、インスタントコーヒーを加え、軽く焦げるまで炒める。
-
3
薄切りにした玉ねぎ、半分に切ったジャガイモを加え、2となじむように炒める。
-
4
全体的に混ざったらトマト缶を加え、数分煮て軽く水分を飛ばす。
- 5 水、コンソメ、ホルモンを加えてかき混ぜる。火を止めて蓋をし、加熱。圧がかかったら弱火にして20分
-
6
20分したら火を止め、圧が下がったら蓋を開け、ざく切りにしたキャベツを加え、弱火で更に20分。
-
7
盛り付け、パセリ(あれば)をトッピングしたら完成☆
-
8
「有限会社福田商店」のホルモンをまとめ買いして冷凍しています。楽天で買えます。焼いてももちろん美味しいです。
きっかけ
ちょっと違った食べ方を考えてみました。 でも、一般的ではないですよね…。「こてっちゃん」ではいかがでしょう
おいしくなるコツ
1)コーヒーで苦みを出します。 2)焦がすことでスパイスの香りがよくなります。 3)キャベツは大きめに切ったほうが食感が良いです。手でちぎっても可。
- レシピID:1130000109
- 公開日:2010/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません