みそ味ホルモンのとろとろカレー レシピ・作り方

みそ味ホルモンのとろとろカレー
niwahanu
niwahanu
とろとろホルモン&みそのコクとうまみがギッシリ!トマトの酸味のおかげでしつこくなく、サッパリいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうがを加え、香りが出るまで熱する。
  2. 2 香りが出てきたら、カレー粉、フェヌグリーク、インスタントコーヒーを加え、軽く焦げるまで炒める。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎ、半分に切ったジャガイモを加え、2となじむように炒める。
  4. 4 全体的に混ざったらトマト缶を加え、数分煮て軽く水分を飛ばす。
  5. 5 水、コンソメ、ホルモンを加えてかき混ぜる。火を止めて蓋をし、加熱。圧がかかったら弱火にして20分
  6. 6 20分したら火を止め、圧が下がったら蓋を開け、ざく切りにしたキャベツを加え、弱火で更に20分。
  7. 7 盛り付け、パセリ(あれば)をトッピングしたら完成☆
  8. 8 「有限会社福田商店」のホルモンをまとめ買いして冷凍しています。楽天で買えます。焼いてももちろん美味しいです。

きっかけ

ちょっと違った食べ方を考えてみました。 でも、一般的ではないですよね…。「こてっちゃん」ではいかがでしょう

おいしくなるコツ

1)コーヒーで苦みを出します。 2)焦がすことでスパイスの香りがよくなります。 3)キャベツは大きめに切ったほうが食感が良いです。手でちぎっても可。

  • レシピID:1130000109
  • 公開日:2010/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る