タコライス風☆パリ麺チキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胸肉を全体的にフォークで突き刺し、味が染み込みやすくする。その後、一口大に切る。
- 2 ビニール袋に鶏肉と◆(サルサソースは大さじ1)を加え、揉みこみ、半日程度置いておく。※塩コショウはたっぷり!
- 3 レタスを千切り、トマト、アボカドはさいの目切りに。
- 4 フライパンに油を少々引いて熱し、トマト半量と鶏肉を加える。鶏肉に火が通ったら、サルサソース大さじ3と塩コショウで味付け。
- 5 お皿にレタス、ほぐした麺、アボカド、トマトの順に乗せ、胡麻ドレッシングを回しかける。
- 6 4を上からかけ、ベビーチーズを千切って載せて完成☆かき混ぜて食べて下さい。
きっかけ
パリ麺サラダのモニターになりました。
おいしくなるコツ
1)鶏肉の塩コショウはたっぷり。 2)タコライスのようにご飯の熱で溶けないので、ピザ用チーズよりも、塊のチーズのほうが食べやすい。
- レシピID:1130000104
- 公開日:2010/08/30
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません