簡単☆手羽元のさっぱり柚子胡椒焼き レシピ・作り方

簡単☆手羽元のさっぱり柚子胡椒焼き
niwahanu
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柚子胡椒と塩コショウをしてなじませ、粉を振って焼くだけ!最後にお酢を加えてさっぱり。あっさり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元を入れ、柚子胡椒、塩コショウ(多め)をして揉み込む。30分くらい放置。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱している間に、ビニール袋に片栗粉、薄力粉を入れ、膨らませて振る。
  3. 3 フライパンに手羽元を入れ、蓋をし、中火で3分。裏返して3分。
  4. 4 お酢を加え、絡ませる。再び蓋をして3分。水分を飛ばして完成!

きっかけ

海外から帰国し、シンプルな和食(かつ肉)が食べたかった。

おいしくなるコツ

1)やさしいお酢(酸味が少ない)が無い場合は、お酢を少なめに。 2)オリーブオイルを薄く引くことで油が沢山出ます。 3)味付けは最初の部分だけなので、塩コショウは多めに。

  • レシピID:1130000063
  • 公開日:2010/08/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の柚子胡椒焼き
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つくったよレポート(1件)

  • アリー007
    アリー007
    2011/05/10 16:49
    簡単☆手羽元のさっぱり柚子胡椒焼き
    昨晩大量に作って残りをランチに。手羽元がサッパリといただけました。ごちそうさまです!

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